ВОСПИТАНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВКУСА. УЧАСТНИКИ ПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ИСКУССТВО» ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «ПЕРСЕЙ», ПОДЕЛИЛИСЬ ПЕРВЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ

Ребята познакомились с абстрактной живописью и монументально-декоративным искусством. Узнали законы цветового и графического построения композиции. Выполнили серию «Клаузул» и упражнение «Монотипия». Изучили трансформацию цвета, разработали цветовые эскизы.Для ребят, осваивающих абстрактную живопись, это не просто занятия, это возможность научиться передавать гармонию между человеком и искусством через холст.

Абстракционизм —  непонятный, беспредметный и нефигуративный по своей сути, но только не для наших юных художников. Они уже сделали первые шаги – вдохновившись осенним лесом, написали работы, которые представили на промежуточной выставке.

«Приехав на смену по абстрактной живописи, я даже представить не могла, какая колоссальная работа проделывается для подготовки итогового задания. Делали клаузулы, монотипии, делали мини-абстракции в виде эскизов для главной работы. Писали портреты в абстракции, выходили на пленэр и делали зарисовки растений и грибов. Несколько дней выделили на работу с цветом, разрабатывали свои цветовые круги и растяжки цвета. Смена мне очень нравится, я узнала много нового, научилась лучше чувствовать цвет и понимать линии», – поделилась участница профильной смены Романчук Дарья.

В дальнейшем ребят ждет самое сложное – показать полученные знания при написании работ в технике абстракционизм. На итоговой выставке обучающиеся представят два полотна: «Мелодии осеннего леса» и «Портрет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *