В Иркутской области подвели итоги «ВелоСириуса»

В г.Усолье-Сибирское прошли всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе памяти мастера спорта СССР Вячеслава Киселёва. В заездах, которые проводятся в регионе с 2012 года, приняло участие более 260-ти сильнейших спортсменов со всей страны. Среди них велогонщики из Екатеринбурга, Первоуральска, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Новосибирска, Омска, Тюмени, Хабаровска и других городов. Соревнования проводятся по возрастным группам: юноши, девушки, юниоры и юниорки, и мужчины, и женщины.

В рамках церемонии закрытия соревнований 20 сентября подвели итоги проекта «ВелоСириус».
Уникальная акция завершилась единым велопарадом проходившим во многих городах России. В Иркутской области гостями мероприятия стали и.о. заместителя Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников, и.о. министра спорта Иркутской области Павел Богатырев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Степан Франтенко, мэр г.Усолье-Сибирское  Максим Торопкин, президент Федерации велосипедного спорта Иркутской области Ильдус Галяутдинов и вице-президент Федерации велоспорта Иркутской области Юрий Кисилев.
Всероссийский онлайн-велозаезд  — это совместный проект образовательного центра «Сириус», Федерации велоспорта России и Общероссийского народного фронта. Он стартовал 1 июля этого года. Как говорят сами организаторы, это не гонка и не спортивное соревнование, а путешествие в свое удовольствие. Состояло оно из двух этапов: онлайн-велозаезд и велофестиваль, приуроченный ко Всемирному дню без автомобиля. Стать участником в первом этапе мог любой желающий. Достаточно было прокатиться на велосипеде по любимому парку, скверу или лесной зоне и увлекательно рассказать об этом в любой социальной сети.

«Иркутская область стала одним из крупных регионов, кто поддержал необычный проект. Это стало возможно благодаря образовательному проекту «Персей», целью которого является выявление, развитие и сопровождение талантливых детей и молодежи.
«Иркутская область – один из немногих регионов страны, в котором провели второй этап проекта «ВелоСириус». Участники велозаезда получили гранты на образовательные программы от центра «Персей» за волю к победе. Уверены, «ВелоСириус» станет хорошей традицией для жителей области, особенно для детей и молодежи, а велосипедный спорт – основой активного образа жизни», – сказала руководитель Образовательного центра «Персей» заместитель директора по организационной и проектно-исследовательской деятельности ГАУ ДПО ИО «Региональный институт кадровой политики» Волченко Любовь Юрьевна

За два месяца более 1300 участников разных возрастов, проехав около 200 тысяч километров, написали около двухсот интересных историй.

«ВелоСириус» – это площадка, которая объединила любителей велосипедного спорта, а также позволила наладить сотрудничество между Федерацией спорта и центром «Сириус» в нашем регионе. Важно, что к велопараду присоединилось более 300 человек разных возрастов из двух десятков регионов страны «, – отметил вице-президент федерации велоспорта-шоссе, велоспорта-BMX, велоспорта-маунтинбайк, велоспорта-трек Иркутской области  Юрий Киселев.

В планах у организаторов — проведение большого велопарада в Олимпийском парке Сочи после снятия всех ограничений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *